Блины с мясом и рисом, ароматные, сытные и очень вкусные фаршированные блины с аппетитной начинкой из мясного фарша с рисом, которые можно приготовить по любому случаю и не только на Масленицу. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Яйца — 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 300 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — ½ л
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное — 50 мл
Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
Рис — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 3-4 шт
Сливочное масло — 2 ст. л.
Розмарин — 1 щепот.
Перец черный молотый — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить блины с мясом и рисом, яйца нужно смешать с молоком, добавить муку, 1 щепотку соли, 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо взбить миксером.
Испечь тонкие блины на сковороде, смазывая её с подсолнечным маслом.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с фаршем до готовности. Посолить, поперчить и добавить немного розмарина для запаха.
Рис отварить, добавить в фарш.
Нафаршировать каждый блин начинкой из фарша с рисом. Обжарить блины на сливочном масле.
Блины с мясом и рисом готовы. Подавать блины горячими со сметаной и зеленым луком.