ГлавнаяДиетыБлинный торт «Трюфельная роза»

Блинный торт «Трюфельная роза»

Новогодние праздники -это прекрасное время, когда собираются все родственники и друзья. И это как всегда подразумевает вкусные угощения и чаепития. Блинный торт "Трюфельная роза" — отлично подойдет для семейных чайных посиделок.

Ингредиенты для «Блинный торт "Трюфельная роза"»:

Для блинов

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    360 мл
  • Какао-порошок

     —
    35 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    10 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    80 г
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Вода

    (кипяток)
     —
    100 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для крема

  • Сливки

    (33-35 % жирностью)
     —
    350 мл
  • Шоколад темный

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахарная пудра

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4771.9 ккал

белки


74.7 г

жиры


303.9 г

углеводы


445 г

Порции

ккал
795.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
50.7 г
углеводы
74.2 г

100 г блюда

ккал
294.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Блинный торт "Трюфельная роза"»:

  • В первую очередь, для нашего трюфельного торта необходимо приготовить шоколадный ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шоколад натрите на крупной терке или поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Добавьте сахарную пудру и все перемешайте до однородности.
    Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте до однородности.

  • Готовый ганаш накройте пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Пока ганаш остывает, приготовим шоколадные блины. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешайте все сухие ингредиенты : муку, крахмал, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель.

  • В миску к яйцам добавьте щепотку соли и сахар и взбейте миксером в пышную светлую пену. Влейте 180 мл теплого молока из общего количества и все перемешайте венчиком.

  • В массу всыпьте половину сухих ингредиентов и снова все перемешайте венчиком.

  • Снова влейте оставшееся молоко, перемешайте и всыпьте вторую часть сухих ингредиентов, перемешайте.

  • Затем влейте растопленное сливочное масло и так же перемешайте до однородности.

  • И в заключение влейте кипяток и снова все перемешайте.

  • Нажарьте блины ( не сильно тонкие). Сковороду ничем не смазывайте, блины отлично снимаются и не прилипают к сковороде.

  • Хорошо остывший ганаш взбейте миксером в пышную массу.

  • Все блины разрежьте пополам и промазывая шоколадным кремом, укладывая половинки блинов внахлест, сформируйте торт, в виде розы.

  • Готовый торт поместите в кондитерское кольцо и поставьте в холодильник часа на 2, чтобы крем хорошо остыл и тогда торт отлично будет держать форму.

Наш вкусный и красивый торт готов, можно всех звать к столу...

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Блины с фаршем и рисом

Блины с фаршем и рисом, это вкусные блины с начинкой из

Диета на неделю

Как же всем нам иногда хочется чуда! Не прилагая для

Яндекс.Метрика