На масленицу принято печь блины, много и разных. А еще принято готовить много всяких блюд и угощений. Рекомендую вам приготовить альтернативный вариант блинчиков с мясом — вкусный закусочный блинный торт, который украсит ваш стол и наверняка завоюет сердца ваших друзей и близких, если красиво оформить. От такого угощения нельзя отказаться!
Ингредиенты для «Блинный торт с мясом»:
Блины
-
Дрожжи
-
Молоко
—
400 мл -
Яйцо куриное
(СО)
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Начинка
-
Фарш мясной
(можно отварное мясо)
—
500 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Соус
-
Масло сливочное
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Молоко
—
500 мл -
Соль
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Рецепт «Блинный торт с мясом»:
-
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» смешиваем с сахаром и чайной ложкой муки, добавляем 50 мл теплого молока, размешиваем до однородности.
-
В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, разведенные дрожжи, соль и молоко. Для удобства я перемешиваю блендером, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой, оставляем на 45-60 минут для подъема.
-
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Режем лук мелким кубиком и пассируем его с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.
-
Добавляем к луку мясной фарш, соль, специи, хорошо перемешиваем и жарим в течении 7-10 минут. После накрываем крышкой, отставляем в сторону.
Можно использовать уже отварное мясо, его нужно будет измельчить и также обжарить в течении 5 минут с луком. -
Приготовим соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, слегка обжариваем, добавляем соль, мускатный орех, черный перец.
-
Вливаем молоко, и тщательно размешиваем избегая комочков. Для удобства, можно использовать блендер. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус, если не хватает соли или специй можно добавить, кипятим пару минут, накрываем и отставляем в сторону.
-
Когда тесто подошло, приступаем к выпечке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем половник теста в середину, круговыми движениями сковороды, распределяем по ней тесто ровным слоем.
-
Выпекаем по минуте с каждой стороны, поддевая лопаточкой переворачиваем. Готовые блины снимаем со сковороды и складываем стопочкой.
-
Собираем наш торт. Блин укладываете лучше всего на огнеупорное блюдо или форму, распределяете равномерно слой фарша.
-
Сверху мясного слоя наносим соус.
-
Поверх соуса посыпаем любым твердым сыром, натертым на мелкой терке. И так повторяем, пока не закончится мясная начинка.
-
Накрываем наш торт блином, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Перед подачей на стол торт нужно запечь в духовке при 180С 10 минут, чтоб сыр расплавился.
-
Украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
Торт совсем не сложен, приготовление можно разделить на этапы, можно использовать готовые блины, такой торт можно заморозить, а в день подачи просто разморозить и запечь в духовке.
Готовый торт подать к столу. Есть закусочный торт можно как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная, альтернативная замена порционных блинчиков с мясом
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!