Эта запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Можно подать её горячей в качестве основного блюда, или нарезать и подать в качестве закуски. Начинку тоже можно менять и дополнять по своему вкусу.
Ингредиенты для «Блинная запеканка с грибами и сыром»:
Блины
-
Молоко
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
½ ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Дрожжи
(Сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ)
—
6 г
Начинка
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Грибы
—
400 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
—
4 щепот. -
Сыр твердый
—
80 г -
Курица
(вареная)
—
300 г
Заливка
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сливки
—
100 мл -
Сыр твердый
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Блинная запеканка с грибами и сыром»:
-
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ.
-
Яйцо взбейте вилкой и добавьте к молоку.
-
Добавьте муку, соль и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Выпекайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а блины сливочным.
-
Лук нарежьте кубиком и обжарьте с добавлением масла.
-
Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте всё вместе.
-
Курицу мелко нарежьте, добавьте в сковороду и обжарьте всё вместе.
-
Добавьте сметану, посолите, перемешайте. Снимите с огня и охладите.
-
Сыр натрите на терке и добавьте в начинку. Перемешайте.
-
На край блина выложите начинку и сверните блин в трубочку.
-
Выложите трубочки с начинкой в форму для кекса.
-
Смешайте все ингредиенты для заливки и залейте сверху.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
-
Приятного аппетита!