ГлавнаяВсе рецептыБлиныБисквит с ванильным пудингом

Бисквит с ванильным пудингом

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:

Бисквит:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар коричневый

    (мелкий от ТМ «Мистраль»)
     —
    1 стак.
  • Молоко

     —
    1 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    7 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (щепотка)
     —
    1
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Пудинг:

  • Пудинг ванильный

    (по 40 грамм)
     —
    2 пакет.
  • Молоко

     —
    1 л
  • Сахар коричневый

    (мелкий от ТМ «Мистраль»)
     —
    8 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4101.4 ккал

белки


101 г

жиры


68.7 г

углеводы


772.5 г

100 г блюда

ккал
172.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:

  • Стакан — 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.

  • Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).

  • Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.

  • Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

  • Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

  • Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

  • Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.

  • Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.

  • Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

  • Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

  • Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.

  • Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Карамельный торт

Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле. Ингредиенты для «Карамельный торт»: Яйцо куриное  — 1 ...

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты Муки пшеничная высшего сорта — 400 г

Яндекс.Метрика