Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.
Ингредиенты для «Берлинский соус и блюда с ним»:
-
Сметана
(или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок)
—
300 г
-
Масло растительное
—
2-3 ст. л.
-
Сок лимонный
—
1 ч. л.
-
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Сахар
-
Зелень
(петрушки и укропа)
-
Лук зеленый
-
Шпинат
-
Листья салата
/
Салат
-
Мята
-
Базилик
(свежий)
-
Чеснок
(по желанию)
—
1 зуб.
Рецепт «Берлинский соус и блюда с ним»:
В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.
Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.
А можно приготовить вот такие котлеты в этом изумительном соусе. Наливаем его в сковороду, добавляем немного воды.
Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, но не плоские, а вот такие, как веретено. Кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в сковородку, их надо перевернуть. Минут через 15-20 готово.
Вот так.
И так.