ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаАзу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты

мясо (говядина или свинина) 500 г
лук репчатый 1-2 шт
огурцы соленые 1-2 шт
картофель 6-8 шт
чеснок 1-2 зубчика
томатный соус или кетчуп 1-2 ст.л.
лавровый лист
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тосканский рисовый пудинг

1 час 30 минут 1 порция Нам понадобится: 200 г. риса 3 — 5 больших сливы ...

Картофель «Поколение»

Девочки,хочу с вами поделиться рецептом картошечки,у нас ее делала еще прабабушка ,бабушка ,мама и теперь ...

Яндекс.Метрика