Breaking News

Инвестиции в недвижимость

Рынок недвижимости является самым привлекательным инвестиционным инструментом и это неудивительно. Квартиру можно купить, сдать в аренду, продать. В отличие от акций и облигаций, жилье будет нужно людям всегда. Поэтому те, кто владеет недвижимостью, всегда могут рассчитывать на стабильный доход. Ниже будут изложены несколько популярных способов инвестирования в недвижимость. 1. Покупка недвижимости и сдача ее в …

Review Overview

0

1Рынок недвижимости является самым привлекательным инвестиционным инструментом и это неудивительно. Квартиру можно купить, сдать в аренду, продать. В отличие от акций и облигаций, жилье будет нужно людям всегда. Поэтому те, кто владеет недвижимостью, всегда могут рассчитывать на стабильный доход. Ниже будут изложены несколько популярных способов инвестирования в недвижимость.

2

1. Покупка недвижимости и сдача ее в аренду
Данный способ довольно прост и требует минимум усилий. Владельцу недвижимости достаточно заключить договор с арендатором, отдать ему ключи и спокойно получать ежемесячно арендные платежи.
Тем не менее, нужно учесть, что стоимость аренды будет во многом зависеть от места нахождения помещения. В любом случае нужно планировать свой бюджет таким образом, чтобы доходы от аренды покрывали ежемесячный взнос по ипотеке, если таковая имеется. Например, в Москве можно сдать однокомнатную квартиру за 30000 плюс коммунальные услуги. Где-нибудь в Заполярье жилье сдают практически даром, требуя оплаты исключительно коммунальных платежей.
Некоторые люди предпочитают выкупить квартиру еще на стадии строительства, когда еще нет фундамента и даже забора, который огораживает место планируемой новостройки. Однако, как показал кризис 2008 года, следует несколько раз подумать над этой не самой удачной идеей.

12
2. Квартира как бизнес
Данный вариант может заинтересовать людей, которые готовы вложить в квартиру не только деньги, но также время и душу. Можно отделать квартиру и только потом ее сдавать (можно посуточно) за хорошие деньги. Можно отделать квартиру под хостел или мини-отель.
Здесь, конечно, все гораздо сложнее. Чтобы выкупить трехкомнатную квартиру в центре крупного города, например, Москвы, нужно обладать крупными активами. Эту проблему может решить объединение с другими людьми и создание совместного бизнеса. Далее потребуется провести множество бюрократических процедур и только потом выйти на рынок гостиничного бизнеса.
Здесь, однако, существует опасность надолго зависнуть в статусе «неконкурентоспособны», разориться и вынужденно продать недвижимость в убыток.

9
3. Недвижимость как долгосрочный проект
Недвижимость может стать долгосрочным вложением и принести доход через ощутимый промежуток времени. Это могут быть квартиры в исторических центрах Москвы, Санкт-Петербурга, в центрах элитных жилых комплексов, закрытых элитных поселках. Сюда можно отнести квартиры с индивидуальной планировкой, которые представляют собой большой квадрат, около 200 кв. метров без разбивки на зоны. Такие квартиры покупают богатые люди с прицелом на будущее. Причем здесь идет речь не только о русских покупателях, но и об иностранных инвесторах.

3

4. Фонды недвижимости
Хотя инвестиции в недвижимость требуют большого первоначального капитала, заработать на ней могут и мелкие инвесторы, то есть те, у кого есть несколько тысяч долларов и огромное желание зарабатывать на инвестициях в недвижимость. Для этого существуют фонды недвижимости. Минимальный вклад составит около 5000-10000 долларов.
Инвестиции в недвижимость, как и любые другие инвестиции, это риск. Но в отличие от других видов объектов для инвестиций, недвижимость является осязаемой, что делает ее одним из самых лучших и надежных способов заработка на сегодняшний день.

volinski1

Продажа/покупка недвижимости. Быстро снять/сдать.

Тест драйв Авто.  Купить автомобиль.

Comments are closed.

↓